当前位置:首页> 县级商务

潜山县“百城万村”家政扶贫(月嫂)第二期培训班成功结业

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

12月22日,潜山县“百城万村”家政扶贫第二期月嫂培训班在槎水镇举办结业典礼,县妇联主要负责人、县商务局和槎水镇负责人参会。

继我县成为家政扶贫试点县并举办第一期月嫂培训班,21人成功就业后,广大妇女姐妹们对家政行业很感兴趣,改变了传统观念,认为家政行业是个朝阳产业,到妇联报名需求培训的人数达到300余人,尤其槎水镇的报名人数近百人。县家政扶贫领导小组做出决定,与武汉友缘集团联合,在槎水镇举办第二期月嫂培训,把培训送到乡镇。

为期七天的培训班办得很成功,来听课的达到80多人,每天教室都爆满,报名的有78人,其中贫困户成员47个,拿到结业证的76人,与武汉友缘签约的达到了56人,创了历史新高。

结业典礼上,槎水镇负责人对此次培训班做出了高度评价,县妇联负责人也代表家政扶贫工作领导小组为培训班点赞,同时为即将上岗的妇女姐妹们加油鼓劲,希望大家转变观念,对家政行业前景充满信心,不断加强学习,增强业务能力和生活技能,提升服务水平,为家庭盈利,发挥社会效应,真正实现“一人干家政,全家能脱贫”!(华云霞)

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。