当前位置:首页> 县级商务

商务局快速部署生活必需品市场应急保供工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

元月4日,县商务局局长黄方杰带领商务局内贸办公室负责人等一行,到苏果、华联、天柱市场服务中心等重点商贸企业进行了调研调度,指导各企业启动应急预案,组织人员加大对粮油食品、肉、禽、蛋、菜、奶等等生活必需品的采购存储,满足市场和群众生活需求,保障恶劣天气环境下群众正常生活秩序。

天柱市场服务中心组织市场经营户做好了保供准备,御寒保暖的同时及时掌握物流动态,启动多渠道调拨方案,备足货物,确保恶劣天气下天柱市场农副产品的正常供应。苏果已启动应急机制,生活必需品常备库存达500多万元,保障居民5至7天的消费量,与南京中心库建立了应急通道,可随时加大调运增加储备。苏果店长表示,雨雪天气,老百姓的囤货需求增加,加上苏果正在开展新年大促,大米、食用油和常见的如大白菜、土豆、白萝卜等蔬菜品种销量升高,不过由于供应充足,整体情况较为平稳。

     商务局要求相关企业积极做好低温雨雪天气防范应对工作。一是加强生活必需品的调拨、储备和投放,对储备不足的生活用品及蔬菜等增加储备,对运输环节提前做好预判,制定相应的保障措施,保障货源稳定,确保在紧急情况下生活必需品的投放,稳定市场运行,保持良好的市场秩序;二是全面做好生活必需品市场运行监测和预判,安排专人对面粉、大米、食用油、酱油、食醋、蔬菜、肉类、禽类、蛋类等生活必需品供应和价格进行日常监测,对波动较大影响市民生活的重要商品,及时上报;三是加强安全防范,组织企业对经营场所进行安全自查,消除安全隐患。严禁货物调运车带“病”上路,确保安全生产。(刘会存)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。