当前位置:首页> 县级商务

梅耐雪督查指导雨雪冰冻灾害天气防范应对工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

1月8日,县长梅耐雪到天柱山镇、水吼镇实地督查指导雨雪冰冻灾害天气防范应对工作,县委常委、天管会副主任涂高生,副县长储诚炜、操龙文及林业、交运、民政、供电、水电等部门负责同志参加。

梅耐雪一行先后来到天柱山镇茶庄村和水吼镇天柱村、和平村,实地查看道路、电力及林业受灾情况,并慰问受灾贫困户和敬老院集中供养人员。在随后召开的座谈会上,梅耐雪听取了供电、水电、民政、林业等部门关于抢灾救灾情况的汇报。

梅耐雪指出,近期我县受强冷空气影响,山区乡镇受灾严重。同时,我县气温还将持续偏低,各乡镇、各部门要将工作重心迅速转移到应对持续低温冰冻灾害上来,周密部署,及时采取有效措施,切实加以防范应对。

梅耐雪要求,各乡镇、各部门要全力以赴做好供电和道路抢修工作,确保道路畅通,并尽快实现所有台区恢复正常供电。要对集中供养和分散供养的人员进行全面排查和走访,及时补充棉衣、棉被等御寒保暖物资,对生活困难的进行救助救济,确保弱势群体安全过冬。要迅速开展查灾、核灾、报灾工作,并及时做好在地作物、设施农业、养殖业防冻和林木积雪清除工作,最大限度地减少灾害造成的损失。

梅耐雪强调,各乡镇、各部门要按照“两不四保”要求,继续做好抗击严寒各项工作,加强气象监测预警,扎实做好道路交通安全保障工作,保障水电气正常供应,确保群众生产生活正常有序。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。