当前位置:首页> 通知公告

关于做好烟花爆竹禁限放宣传教育工作的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

安商务运函〔2017〕22号

 

关于做好烟花爆竹禁限放宣传教育

工作的通知

 

各区商务主管部门,中石化安庆石油分公司、中石油安庆销售分公司:

《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》已经立法通过,将于2018年1月1日正式实施,为贯彻落实市委、市政府有关部署和安排,现就做好烟花爆竹禁限放宣传教育工作通知如下:

   

     一、做好警示标识牌设置工作

    根据市禁限放办要求,各地要在《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》规定的烟花爆竹禁止燃放区域主要出入口设置禁止燃放标识牌,原则上每个出入口不少于1块。市局已先期制作一批拟安装于加油站、商场、农贸市场等区域,请各地根据实际情况再进行补充设置,中石化、中石油公司负责做好本系统加油站的标识牌设置工作。

二、做好宣传发动工作

(一)各区商务主管部门要与商场、餐饮场所、农贸市场、二手车市场及加油站(点)等单位签订《烟花爆竹禁限放工作责任书》(附件1)和《禁限放烟花爆竹承诺书》(附件2),并于12月25日前送市商务局备案。

(二)各区商务主管部门要在商场、餐饮场所、农贸市场、二手车市场及加油站(点)等场合醒目位置张贴《关于市区禁限放烟花爆竹倡议书》(附件3)和《致全体市民的一封信》(附件4),确保宣传教育全覆盖、无死角。

 

附件:1.烟花爆竹禁限放工作责任书

2.禁限放烟花爆竹承诺书

3.关于市区禁限放烟花爆竹倡议书

4.致全体市民的一封信

                                   

 

                             安庆市商务局

                             2017年12月20日

关于做好烟花爆竹禁限放宣传教育工作的通知.pdf

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。