当前位置:首页> 工作调研

安庆市商务局(含市贸促会)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

安庆市商务局(含市贸促会)2016一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

19.72

0

19.72 

0 

8.54

11.18 

19.72

0 

19.72 

0 

8.54 

11.18 

单位:万元

 

2016一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

安庆市商务局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为19.72万元,支出决算为19.72万元,完成年初预算的100%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。其中:公务用车购置及运行费支出决算为8.54万元,完成年初预算的100%。公务接待费支出决算为11.18万元,完成年初预算的100%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是预算安排的因公出国(境)费用支出未发生。

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少19.88万元,下降50.20%。 其中,公务用车购置及运行费支出决算减少18.86万元,下降68.83%,支出减少的主要原因是公车改革后减少公务用车,费用支出减少;公务接待费支出决算减少1.02万元,下降8.36%,支出减少(增加)的主要原因是按照上级统一要求严控公务接待,依照按照标准执行。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算8.54万元,占43.31%;公务接待费支出决算11.18万元,占56.69%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行费支出8.54万元。其中:

公务用车购置支出未发生。

公务用车运行支出8.54万元。主要用保障日常工作运行和应急用车,2016年,安庆市商务局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

2.公务接待费支出11.25万元。其中:

本年度我局外事接待支出未发生。

其他国内公务接待支出11.18万元。主要用于外来客商来我市洽谈投资合作事宜、外省(市)商务系统来宜交流考察等接待,2016年安庆市商务局局共接待国内来访团组103批次,1104人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2015〕53号)相关规定。

 

联系方式:安庆市商务局   政务公开电子邮箱:swjcwk@163.com。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。